Опубликовано

Обзор Microsoft Edge. Насколько безопасен данный браузер?

Edge
Microsoft Edge

Браузер Edge содержит многие функции, имеющиеся в Google Chrome, такие как работа с расширениями Chrome, и функции, обнаруженные в более старом браузере Edge, такие которые помогают защитить пользователей от сетевых атак, направленных против Windows.

Многие веб-сайты безопасны, но многие из них были разработаны для получения вашей личной информации или ресурсов вашего компьютера по разным причинам. Кибер-злоумышленники не придерживаются каких-либо правил и будут делать все, чтобы воспользоваться людьми с помощью взлома или обмана.

Чем Microsoft Edge отличается от предыдущей версии?

Новый Microsoft Edge доступен на более чем 90 языках, а также на iOS и Android, это настоящая кроссплатформенная платформа. Новый Microsoft Edge обеспечивает большую конфиденциальность, большую производительность и большую ценность при просмотре веб-страниц. Кроме того, новый браузер содержит множество новых функций, таких как предотвращение отслеживания, которое включено по умолчанию, и обеспечивает три уровня контроля во время просмотра.

Благодаря новой инновационной функции пользователи могут выбрать новый макет или дизайн страницы вкладки и выбрать типы новостей, которые они хотят видеть.

Кроме того, новый и улучшенный Edge поставляется с замечательными новыми возможностями, включая:

Поддержка
Режим Internet Explorer
Потоковое видео 4K
Dolby audio
Подключение PDF
Microsoft Search в интеграции с Bing
Поддержка расширений Chrome

Edge и Chrome

С новым браузером Microsoft Edge очевидно, что он становится все более похожим на Chrome, однако по-прежнему существуют различия.

Например, Edge удаляет службы Google и часто заменяет их службами Microsoft — Edge синхронизирует данные браузера пользователей с их учетной записью Microsoft, а не с учетной записью Google.

Edge также предлагает некоторые функции, которых нет в Chrome. Edge имеет встроенную функцию предотвращения отслеживания и блокировщик потенциально нежелательных программ. Как и в старом интерфейсе Edge, справа от адресной строки на панели инструментов Edge есть кнопка избранного. Microsoft также переносит другие функции из старого Edge, включая «коллекции» для захвата фрагментов веб-страниц и их хранения в одном месте.

В чем отличие безопасности Edge в сравнении с другими браузерами?

Edge отправляет идентификаторы, которые можно использовать для связывания запросов (и связанных IP-адресов / местоположений) с внутренними серверами. Это параметр, который нельзя отключить в настройках пользователя, то есть это то, что все пользователи должны будут соблюдать при использовании браузера. Кроме того, Edge также использует другие продукты Microsoft в фоновом режиме. Например, он отправляет всю историю просмотров в Bing, записывая каждую букву, введенную в строке URL-адреса, и как только пользователь попадает на сайт, он отправляет еще два запроса, один из которых идет на «web.vortex.data». Microsoft.com »

Однако также важно отметить, что управлять конфиденциальностью в Edge намного проще, чем в Chrome. Настройки конфиденциальности Edge просты для понимания и рассказывают вам, что он делает с точки зрения конфиденциальности и как это может повлиять на ваш опыт.

В Edge также есть инструменты для блокировки основных файлов cookie, а также сторонних файлов cookie отслеживания (используемых для отслеживания вашей активности в Интернете).

Используя «строгую» настройку конфиденциальности в Edge, которая блокирует большинство трекеров на сайтах, некоторые пользователи сообщают, что сайты просили их отключить их блокировщик рекламы — даже если он не установлен на Edge.

Как Edge защищает от хакеров, вредоносных программ, фишинга и шпионского ПО?
Новая версия Edge по умолчанию блокирует трекеры, используя один из трех различных уровней защиты. «Balanced» версия, которая активна при установке, блокирует различные сторонние трекеры, а также любые трекеры, обозначенные как «вредоносные». В этом режиме учитываются сайты, которые вы часто посещаете, и тот факт, что организация может владеть несколькими сайтами; это снижает предотвращение отслеживания для организаций, с которыми вы регулярно взаимодействуете.

“Basic” предлагает более свободный уровень контроля; он по-прежнему блокирует трекеры, но только те, которые Microsoft называет «вредоносными». Вы также можете переключиться на «Strict», который блокирует большинство сторонних трекеров на сайтах.

Edge — не единственное программное обеспечение, защищающее Windows 10 от атак. Edge был создан и разработан для работы в Windows 10, которая имеет собственную встроенную систему безопасности с Защитником Windows и брандмауэром Windows. Defender — это средство защиты от вредоносных программ, которое может сканировать файлы и предлагать защиту в реальном времени, что позволяет контролировать входящие и исходящие соединения. Device Guard — еще одна функция безопасности в Windows 10, которая может блокировать запуск неподписанных приложений на компьютере и в сети.

SmartScreen — это функция Windows 10, которая может защитить вас при использовании Edge. SmartScreen — это функция безопасности, которая может защитить вас от попыток фишинга с сайтов, которые пытаются украсть личную информацию. SmartScreen также проверяет файлы с файловых сайтов, таких как DropBox, на наличие потенциальных угроз.

Как можно связать безопасность Microsoft Edge с другими приложениями безопасности?

Как упоминалось выше,  вы если хотите воспользоваться другими функциями безопасности, которые поставляются с Windows 10, такими как Защитник и Брандмауэр. Добавление дополнительных уровней безопасности поможет защитить вас от угроз вашей информации и устройств. Однако вы всегда должны руководствоваться здравым смыслом при просмотре веб-страниц; иногда это бывает непросто. Будьте в курсе новостей, включите оповещения об обновлениях и используйте надежные инструменты, чтобы повысить безопасность вашего компьютера и опередить угрозы.